pravograd_ufa (pravograd) wrote,
pravograd_ufa
pravograd

Category:

Квест "Попасть на прием в ГИБДД" пройден на троечку

Самый лучший день для приема граждан - это понедельник! Если даже у гражданина он будет не тяжелым, то всегда можно сослаться на тяжесть самому и перенести прием на следующий понедельник.

В продолжение поста Помоги припарковаться две недели назад начал записываться на прием к командиру уфимского полка ДПС Севастьянову Владимиру Александровичу. Цель встречи – поднять и обсудить порядок взаимодействия жителей нашего города с полицейскими по больному вопросу «Паркуюсь где хочу». Если быть более точным, то по вопросу эффективного электронного документооборота, с помощью которого все неравнодушные люди смогут принять участие в жизни города и помочь нашей полиции в сборе доказательной базы на нарушителей ПДД, при этом тратя минимальное количество времени на это.
«Начал записываться две недели назад» - сказано неспроста. Приемные часы у командира полка ДПС строго по понедельникам с 14:30. Записываться надо за несколько дней, желательно в текущий понедельник, чтоб попасть на прием на следующий. В приемные день, на который уже записался, надо позвонить в приемную и еще раз получить подтверждение того, что все в силе и командир будет на месте, чтоб принять желающих. Вариант для секретаря командира "перезвонить на сотовый, если прием будет отменен" не рассматривается, так как не работает "8" на городском телефоне. Грустно :(
Тем не менее, сегодня мне и Вадиму Белякову glava_semyi удалось стать записанными на прием к командиру полка ДПС и попасть на прием к его заместителю Ахметгарееву Рустему Мударисовичу. Очень приятный в общении подполковник полиции внимательно выслушал нас, позвонив по телефону, вызвал одного из своих сотрудников, владеющего информацией об обращениях жителей нашего города, фотографирующих нарушителей ПДД. Вызванный офицер появился и вкратце доложил обстановку. Есть некоторое количество регулярно поступающих заявлений, с приложенными фотографиями "автохамов", рассмотрением которых занимается несколько сотрудников. Но эффективность работы низка, так как много мороки с тем, чтобы вызвать нарушителя, составить на него административный материал и т.д. Другими словами, подобные заявления только создают дополнительную работу.
Зам командира согласился с тем, что работу в вопросе взаимодействия граждан с ГИБДД надо налаживать, но принимать решения по этим вопросам он не компетентен. Обещал, что через неделю, в очередной понедельник :) нам будет организована встреча непосредственно с командиром.
До новых понедельников!

Tags: 3.27, via ljapp, ГИБДД, полк ДПС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments