?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как блогеры в ГИБДД ходили.
pravograd
Оригинал взят у dryvit в Как блогеры в ГИБДД ходили. Я там тоже был)
Один вид сотрудника ГИБДД вызывает у водителей желание объехать их по соседней улице. Особенно если нет у водителя какой нибудь корочки. Ну а мы, весёлой блогерской тусовкой пошли в  ГИББД РБ, на встречу с Динаром Гильмутдиновым. Туда, где сотрудники ГИБДД на каждом шагу. Никого на штрафы не пробивали, но и чаем не поили.




[Кто был, что спрашивал...]


Детально все вопросы расписала Оксана Мамонтова в Реальной встрече... А я расскажу кратко, как проходила встреча на мой взгляд.





Павел p_derkach (крайний справа) спросил почему в некоторых случаях задерживают неплательщиков штрафов на ночь в РУВД, а потом суд присуждает только штраф. Получается зря человек просидел всю ночь в кутузке? Гильмутдинов заверил, что сейчас такая практика уже отсутствует. Да, раньше задерживали, теперь же такого нет.





Алексей pravograd (крайний справа) просил разобраться со знаками на дорогах. Установлены многие не по ГОСТу и по сути наказывать за такие знаки незаконно. Он сам около своего офиса регулярно гоняет инспекторов, выписывающих квитанции автомобилистам. Инспектора понимают, что они не совсем правы и уезжают.  Также с ним Гильмутдинов долго обсуждал вопрос "европейского протокола" при ДТП. Ведь каждый день совершается не менее 150 ДТП, а инспекторов и площадей для разбора ДТП не хватает. Многие пострадавшие часами не могут оформить ДТП в полку. Раз на раз не приходится. Мне (не Алексею) вот в предновогодний вечер оформили ДТП в полку минут за 30. Да и инспектора на ДТП не стали вызывать, всё оформили аварийные комиссары и оформили тоже быстро.





Какие вопросы интересовали Владимира kabzon, писать не стану. Всё прочитаете у него. Лучше посмотрите на палитру его мимик. Артист.







Любимый способ фотографироваться Павла palsanovich. Павел сппосил о переездах через трамвайные пути. Там где переезды сделаны неграмотно, там скапливаются пробки и стоит сделать переезд по уму, так пробки сразу пропадают.





Целую дискуссию развернула Альфия alfa192. Она за платные парковки в центре. Ответ был таков: "Это прерогатива города". И ещё Альфия подняла вопрос о культуре сотрудников ГИБДД. Как только сотрудник ГИБДД остановит женщину за рулём, так сразу же начинает вести себя неподобающим, хамским образом. Если есть спутник мужского пола рядом в машине, то сотрудник вежливы. Ну не знаю, мне не хамят. :-)





Мой вопрос был о видеосъёмке сотрудников ГИБДД при исполнении. Ответ был самы коротким во встрече: "МОЖНО!".  Отдельно выложу видео ответа после монтажа на серверах Калифорнии.





По окончании встречи было много сэлфи. Тренд однако. Ну и общее фото:



Участники требуйте отстоя пивафотографии. У меня их есть.






  • 1
Надо наследить тут.... Редкий пост - раз в полгода :-)

В этом посте мои слова только: "Я там тоже был" )))

заглянул бы на почту, выбрал бы пару фоток с собой и дописал бы малость анонсика.

тот наш вопрос не поднимали?

Поднимали , сказали, что были очень заняты и т.п. я тему развивать не стал, там и так был активист, который только ругал гаишников.

С Днём рождения!Всего самого наилучшего!

хозяин не заходит( Может когда-нибудь зайдёт)))

С Днём рождения!Всего самого наилучшего!

  • 1