pravograd_ufa (pravograd) wrote,
pravograd_ufa
pravograd

Роснефть задаёт новые стандарты качества топлива

Что связывает наш Родной Башкортостан с Европой?

<lj-cut text="Читать дальше"></lj-cut>

А тем, что пионером в разработке стандартов качества топлива является нефтяная компания Башнефть в составе Роснефти и сегодня новый вид топлива Евро 6 сменил Евро5 на всех уфимских АЗС. Очень символично, что именно Евро 6 АИ 95 стал первым заправленным бензином у нового служебного автомобиля Общества защиты прав водителей, который только что заступил на дежурство!

В чем отличия старого от нового, и какова практическая польза для автовладельцев в 95-м Евро 6? Кроме общих фраз «качественнее, чище, лучше» на встрече с представителями компании зам главного инженера ЕНПЗ по тех процессам Владимир Осинцев помог разобраться в следующем.

Кратко и для тех, кто не хочет углубляться в теорию:

1. Отложения на внутренних механизмах двигателя, которые неизбежно возникают в процессе эксплуатации двигателя, уменьшатся на 12,5%

2. На 20% снижено количество вредных выбросов в атмосферу у нового топлива

А теперь опишу своими словами 6 ключевых показателей топлива, которые отличают Евро 6 от его предшественника.

1. Содержание серы снижено на 20%, что напрямую влияет на экологию;

2. Содержание Бензола снижено на 20% и количество нагара на свечах соответственно;

3. Концентрация смол снижена (с 50 до 30 чего-то на кубический дцм.), следовательно количество отложений в двигателе уменьшится;

4. Содержание ароматических углеводородов уменьшено с 35 до 32 (чего-то на какой-то объем), они примерно как бензол, чем меньше тем лучше.

5. Олефиновых углеводородов стало меньше. Это соединения, которые активно вступают в реакцию с, например, емкостью, в которой хранится бензин и при существенно долгом хранении влияют на свойства бензина.

6. Индукционный период (склонность топлива к окислению) увеличился с 360 минут до 600. Это такой защитный параметр топлива, который определяет то, как долго топливо не будет окисляться и менять свои свойства при контакте с воздушной средой.

Первые 4 вещества при сгорании образуют те вредные соединения, которые вредны для окружающей среды.

Для себя делаю следующие выводы. Нефтяная компания Роснефть не обязана, но уже сейчас задает новые стандарты к производимому топливу, которые напрямую влияют на экологию нашего города!

В Уфе зарегистрировано 500 тысяч автомобилей! И если каждый автовладелец будет заправлять в своего железного коня бензин Евро6, то выхлопы уменьшатся на целых 100 тысяч автомобилей. Думаю, уже один этот факт сильно решает в пользу нового топлива!

#Башнефть #Роснефть #Евро6

Tags: #Башнефть, #Евро6, #Роснефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments